Zusatzausbildung
zur Europakauffrau/zum Europakaufmann

Außenhandelskenntnisse werden für viele Unternehmen ein immer wichtigerer Baustein im Profil ihrer Beschäftigten. Ein Großteil der deutschen Unternehmen wird nur dann wettbewerbsfähig bleiben, wenn sie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben, die mit ausländischen Partnern kommunizieren und kooperieren können. Deshalb sind internationale Qualifikationen zunehmend gefragt.

Auch viele regionale Unternehmen sind international tätig. Die „klassischen“ Ausbildungsberufe vermitteln jedoch nur einen Teil der erforderlichen internationalen Qualifikationen. Kaufmännische Auszubildende können diese Lücke durch Teilnahme an unserer Zusatzausbildung zum/zur „Europakaufmann/Europakauffrau“ schließen.

Infos Pressemeldungen
 Infos als PDF
 Download Anmeldeformular

Eine Schule für Europa.
2010
Europaabgeordneter Bernd Lange und Landtagsabgeordnete Frauke Heiligenstadt machten sich ein Bild von den Zusatzangeboten der Europaschule BBS1.
Kaufmann in der Euro-Liga.
Tausche Europakaufmann gegen Floristin.
Europaschule übergibt Zertifikate an Absolventen.
von Northeim in die weite Welt
Auszubildende für kompetentes Handeln auf globalen Märkten fit machen.
BBS1 Northeim erreicht vorzeitig internationale Bildungsziele.
10 Jahre „Europa-Schule“ BBS1 Northeim.
Kaufmann mit internationalem Blickwinkel

alle Presseberichte