Update zur Corona-Lage und zur Maskenpflicht (30.11.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

der 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner für den Landkreis Northeim ist

53,7

(entsprechend dem Lagebericht zu Covid-19 in Niedersachsen). Dadurch besteht ab morgen weiterhin eine generelle Maskenpflicht auch im Unterricht.

Weiterhin wurde am 19.11. der aktualisierte Niedersächsische Rahmenhygieneplan veröffentlicht, der hier einzusehen ist. Wir werden Anpassungen im schulischen Hygieneplan vornehmen, soweit notwendig.

Wir wissen, dass die derzeitige Situation mit der Ungewissheit, ob Masken im Unterricht zu tragen sind oder – bei Einhaltung des Abstandsgebotes – darauf verzichtet werden kann, für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft eine erhebliche Belastung darstellt. Allerdings lassen die bestehenden Rechtsvorschriften keine andere Wahl. Wir bitten deshalb um Verständnis.

Weitergehende aktuelle Informationen finden Sie unter dem Link https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/aktuelles/schule-neues-schuljahr-190409.html

Ihre / Eure Schulleitung