Schulstart nach den Weihnachtsferien am 11. Januar 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Wir haben uns dazu entschlossen, alle Klassen / Kurse in den Schulformen unserer Schule in Form des Distanzlernens zu unterrichten. Ausgenommen von dieser Regelung ist der aktuelle Abiturjahrgang. Unsere Entscheidung ist dabei von dem Gedanken getragen, die Eindämmung des Infektionsgeschehens bestmöglich zu unterstützen.

Für den Abiturjahrgang erfolgt ein wöchentlicher Wechsel zwischen Distanz- und Präsenzunterricht in A- und B-Gruppen. Dadurch werden Präsenz und Kontaktmöglichkeiten eingeschränkt; die Abstandsregel kann auch in den Unterrichtsräumen eingehalten werden. Zusätzlich halten wir – unabhängig von den Inzidenzwerten im Landkreis Northeim – weiterhin das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in der gesamten Schule (also auch in den Unterrichtsräumen) für erforderlich. Weitergehende Informationen zum Hybridunterricht (Wechsel zwischen Distanz- und Präsenzphasen) erhalten Sie von Ihren Lehrkräften sowie durch den Abteilungsleiter des beruflichen Gymnasiums, Herrn Fiebag bzw. durch die Koordinationsassistentin, Frau Bettenhausen.

Bitte beachten Sie sowohl für den Distanz- als auch für den Präsenzunterricht folgende Regelungen:

• Es gelten die regulären Unterrichtszeiten laut Stundenplan. Der aktuelle Stundenplan wird wie bisher in Webuntis veröffentlicht.
  • Der praktische Sportunterricht wird bis zum Ende des Schulhalbjahres ausgesetzt.
  • Die Anwesenheit ist auch im Distanzunterricht verpflichtend.
  • Krankmeldungen haben, sowohl im Präsenz- als auch im Distanzunterricht, in der Schule (per Mail oder telefonisch über  das  Sekretariat)  zu erfolgen;  im Berufsschulbereich zusätzlich im Betrieb. Entschuldigungen von Berufsschülerinnen und -schülern werden nur mit Bestätigung der Ausbildungsbetriebe akzeptiert.

Den aktuellen Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan Corona Schule finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen eine frohes Neues Jahr und einen guten Start in den Unterricht im neuen Kalenderjahr.