Erfolgreiche Steuerfachangestellte erhalten Ihre Zeugnisse

15 glückliche Steuerfachangestellte legten vergangene Woche in der BBS1 Northeim vor dem Prüfungsausschuss der Steuerberaterkammer Niedersachsen erfolgreich ihre Prüfungen ab. Dabei erreichten sie sogar zweimal die Gesamtnote eins. Jetzt geht es für sie alle auf in einen neuen beruflichen Abschnitt. Wir sagen herzlichen Glückwunsch!

Die Steuerberaterkammer Niedersachsen verabschiedete zusammen mit dem Lehrerteam der BBS 1 Northeim Europaschule fünfzehn glückliche Steuerfachangestellte, die nach zwei Tagen harter Arbeit erfolgreich ihre mündlichen Prüfungen vor dem Prüfungsausschuss der Kammer ablegten. „Sie waren ein toller Jahrgang, das sieht man ja auch an den Ergebnissen“, lobt Anja Rudolf, zuständige Fachlehrerin an unserer Schule die scheidenden Schülerinnen und Schülern. Denn gleich zwei von Ihnen schlossen ihre Ausbildung insgesamt mit der Bestnote eins ab: Barbara Böhme und Malte Kirsch. Zusammen mit Justin Lins wurden sie als die drei Besten des Jahrgangs für ihre herausragenden Leistungen mit einem Buchpräsent der Steuerberaterkammer besonders geehrt.

Auch Prüfungsausschussvorsitzender Steuerberater Holger Blume war sehr zufrieden mit dem Prüfungsverlauf und den Ergebnissen der Lerngruppe, die immerhin die vollen schulischen und betrieblichen Auswirkungen der Coronapandemie erdulden musste: „Dafür gebührt Ihnen, aber auch Ihren Lehrerinnen und Lehrern ein großes Kompliment und auch mein Dank! Da macht das Prüfen wirklich Freude.“

Weiterhin betonte er, dass er hoffe, dass die neuen Nachwuchskräfte dem Beruf auch in Zukunft treu blieben. „Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung sind einzigartig, die Übernahmechancen nach der Prüfung sind sehr gut und der gesamte Berufsstand sucht händeringend nach Fachpersonal.“ Und wenn man eines aus den letzten Jahren gelernt habe, dann dass das Feld der steuerberatenden Berufe wirklich krisenbeständig sei, so viel Arbeit wie in den letzten Jahren jetzt gab es noch nie.

Bild:

Links vorne: Anja Rudolph (Berufsschullehrerin), Dagmar Berg, Heike Nolte, Mathias Koch, Horst Hüter (Mitglieder des Prüfungsausschusses der Steuerberaterkammer), der Jahrgang 2022 der Steuerfachangestellten der BBS 1 Northeim sowie hinten Axel Drescher und Dr. Peter Engelke vom Lehrerteam der BBS 1 Northeim