DiscoverEU geht in die nächste Runde: Auswahlquiz für Travel-Pässe

AB DEM 11. OKTOBER KÖNNEN SICH 18-JÄHRIGE BEWERBEN

Liebe Schülerinnen und Schüler,

als Europa-Schule möchten wir besonders auf eine Europäische Aktion hinweisen, die das Kultusministerium heute u.a. auf Instagram veröffentlicht:

Die EU-Kommission vergibt im Rahmen von DiscoverEU kostenlose Travel-Pässe an Europäerinnen und Europäer im Alter von 18 Jahren. Ab dem 11. Oktober (Dienstag), 12.00 Uhr, und noch bis zum 25. Oktober, 12.00 Uhr, können sich Interessierte in Erasmus+-Programmländern bewerben. Nach Deutschland gehen mindestens 6069 Tickets.

Wer zwischen dem 1. Januar 2004 und dem 31. Dezember 2004 geboren ist und beim Auswahlquiz erfolgreich war, kann zwischen dem 1. März 2023 und dem 29. Februar 2024 einen Monat kostenlos durch Europa reisen. Zum Paket gehört auch die DiscoverEU-Rabattkarte mit vielen Ermäßigungen für öffentliche Verkehrsmittel, Kultur, Unterkunft, Essen, Sport etc.

Hier geht es zum Auswahlquiz auf dem Europäischen Jugendportal